Чёрные бабочки. Одесский реквием

Посвящается годовщине трагедии 2 мая 2014 года, когда в Одессе в  Доме профсоюзов была устроена Варфоломеевская ночь украинскими неонацистами, поощряемой киевской хунтой. Они сожгли заживо и забили в Одессе не менее 100 противников госпереворота.

Как чёрные бабочки, пепел порхает
Над местом трагедии, местом, где ты
Огнём опаляем, огнём обжигаем
Распят был руками фашистской шпаны.

Одесса, Одесса, тебя не убили
Ни в сорок первом, ни в сорок втором,
Но пришли Коломойские и Порубии,
Чтоб довершить тот кровавый погром.

Отдали приказ расстреливать, резать
Не щадя никого этой самой шпане.
Горько скорбит о погибших Одессы,
Склонив свою голову, дюк Ришелье.

На Дерибасовской той знаменитой
Сегодня кафе и пивные пусты.
Чёрною траурной лентой обвиты
Акации некогда белой кусты.

        2.05.2019г.

На фото - дюк Ришелье: "Прости нас, Одесса!"


Рецензии