Алфавит детский. Буква А. Агути
Зверь АГУТИ, милый мальчик,
Он горбатый славный зайчик,
До чего же он хорош –
Зверь на кролика похож.
С очень тонкими ногами
И короткими ушами,
С круглой, чудною спиной –
Сей зверюшка озорной.
Достигает он полметра,
Не считая сантиметров,
В норах любит жить зверёк,
Этот шустрый паренёк.
Я скажу вполне серьёзно:
«Зверь в движеньях грациозный,
Замечательный шалун –
Классный очень он прыгун.
Зверь, на самом деле дивный
И действительно активный,
Как он прыгают в длину
На шесть метров, не пойму.
Быстро бегает прыжками –
Наслаждается плодами,
Плод он лапами берёт
И спокойно в рот кладёт».
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №119050207498