Ирис - цветок мальчиков
Восходящее в мир солнце
Над загадочной страной
Видит: любят, чтят японцы
Ириса знак боевой!
И не зря же так случилось,
"Воинский дух" и сам "ирис"
Обозначены они
Иероглифом одним!
Укрепляет дух и сердце
Лист, как меч или клинок, -
Символ мужества и чести!
Это мальчиков цветок!
И на празднике весеннем,
Мальчикам он посвящён,
Дом цветами весь усеян -
Ирис там изображён!
Свидетельство о публикации №119050207484