Почтальон Гоша - сказка

       сказка
Жил на свете почтальон,
Замечательный был он:
Добрый и хороший -
Звали его Гоша.
Рано утром он вставал,
Почту быстро разбирал
И садился в почтолёт,
Чтоб отправиться в полёт,
Ведь хотел, чтоб каждый в срок
Получить посланье смог.
Да при этом он шутил,
Всем с улыбкой говорил:
«Вам письмо с приветом,
Ждут от вас ответа,
Будет мне приятно
Дать ответ обратный».
      ***
Как-то в Гошин выходной,
Прибыл почтальон другой,
Перепутал адреса,
Получились чудеса:
Телеграмму для зайчат
Положил в нору лисят,
Ну а грозный серый волк
Не возьмёт посланье в толк -
В нём написано: «Давай,
К мишке-деду приезжай…»
Да и зайцам невдомёк,
Кто печенье им испёк
И каких таких детей
В гости ждут да поскорей?
А медведю весть принёс,
Что лисёнок-внук подрос…
Дети тоже не поймут,
Почему их волки ждут
И каких забрать волчат,
Что у дедушки гостят?
Ничего не разобрать!
Просят Гошу все позвать.
Но исчез их почтальон,
Не берёт свой телефон.
Где он и куда пропал?
Этого никто не знал…
       ***
Ну а Гоша был на даче:
Там с друзьями он рыбачил,
Пил с вареньем вкусный чай,
Ел румяный каравай.
Вдруг по радио: «Беда!
Дайте Гошу нам сюда -
Почтальон у нас пропал,
Без него теперь аврал!
Пусть немедленно придёт,
Нашу почту разберёт».
Гоша быстренько – домой,
Был коротким выходной.
Ну а там все ждут его,
Почтальона своего,
И волнуются, шумят -
Видеть Гошу каждый рад!
Он всю почту вмиг собрал,
Как положено раздал:
Телеграмму о морковке
Передал зайчатам ловким,
Медвежонку – приглашенье,
Ну а детям – о печенье,
О волчатах волку дал,
Чтобы их домой забрал,
О лисёнке дал лисе,
И теперь довольны все:
«Вот так чудо-почтальон,
Своё дело знает он!»
        ***
И ты дело будешь знать,
Всё прилежно выполнять,
Будут и тебя любить,
Уважать, всегда хвалить!


Рецензии