Из воды надо выйти сухим...

Попав под воду или в воду,
не выйти прежним и сухим...,
кому-то, может быть, в угоду,
остаться мокрым, но другим.

Оценишь скользкую случайность,
понегодуешь... "жаль себя",
повозмущаешься на крайность -
"за что обидела судьба".

Обсушат... время, солнце, ветер
или зажжённый костерок...,
при них ты сам себе ответишь -
пошёл ли впрок, такой урок.

Упал..., стараешься подняться,
и хорошо, коль, сможешь сам...,
кому-то, может показаться,
что ты обязан оставаться
лежачим, мокрым... долго, там.

Ты победи своё бессилье,
скажи незрячим и глухим,
что у тебя обсохли крылья,
что ты готов взлететь сухим.


Рецензии