Эх, погода, так твою растак!
То дожди, то вихри крутят
снежные.
Я опять шатаюсь просто так
- Голову в руках держу
по–прежнему. -
Вот уже река взломала лед,
Утки прилетели, черт возьми!
Солнышко на краешке встает
Черной по-весеннему земли.
Глянь ручей весенний, как пацан
Зажурчал прозрачною струей.
Бродит по опушке старикан,
- Дружит, как и прежде с головой.-
Беззаботно старый лоботряс
С пышной шевелюрою седой
Шлепает по лужам,
— вот те раз —
Подмигнул березке молодой.-
25.03.2014 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119050207179