Эх, просвета на небе не видно

Эх, просвета на небе не видно.
Реки скованы льдом навсегда.
Не зима. Не весна. Не обидно.
И не хочется мне никуда.
Птицы песни поют понапрасну.
Ветер снова снежинки кружит.
Всё доходчиво. Просто. Всё ясно.
Снег вчерашний пластами лежит.
Что же смотришь в слепое окно?
Неужели грустишь в непогоду?
Разливай по стаканам вино,
Поправляй неумёху природу.
31.03.2014 г.
г. Вологда


Рецензии