Пусть горит костёр весенний

Вот иду всё той опять дорогой,
По которой раньше и ходил.
Утекло воды то сколько много!
Жил ли я на свете иль не жил?

И всё там, на том же перекрёстке,
Охраняет ворон тишину.
Поклонюсь ему я и берёзкам.
Поругайте что ли - я пойму.

Полыхает мой костёр зелёный.
В соловьиной роще голоса.
Как и прежде - я в неё влюблённый.
Греет душу русская краса.

Ой, давненько я тебя не видел!
Аж по сердцу листьев твоих дрожь.
Ты прости, уж коли чем обидел.
Видишь - сам на старый клён похож.

Постарели с вами мы, берёзки.
Ускоряют ходики свой бег.
Как вчера - я был ещё подростком.
Где ты, где, растраченный мой смех?

Белой вьюгой на виски ложится
Моих лет застенчивая грусть.
Вороными время будто мчится,
Обгоняя ветер. Ну и пусть!

Ты скажи мне только, мудрый ворон,
Для чего пришли мы в эту жизнь?
Может поздно или может скоро,
Нам откроет тайны неба высь?

Нет, не надо, друг ты мой сердечный.
Ничего знать боле не хочу.
Пусть горит костёр весенний вечно.
В светлый май душой своей лечу.


Рецензии
Очень душевные стихи!
С теплом души.

Элла Бикеева   07.06.2019 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С теплом.

Сергей Мельников 62   07.06.2019 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.