солдатская мама Нина
школы,медсестра. Её награды:Орден Отечественной войны,Орден Славы 3 ст.,
Орден Славы 2 ст.,Орден Славы 1 ст.,медаль за боевые заслуги,медаль за оборону
Ленинграда.Наградное оружие-7,62 снайперская винтовка.
Ленинградка,девушка со спортивной подготовкой,
Ворошиловская стрельба,за что и была награда- первая винтовка.
Работа,завод как у всех,
Она и там имела неординарный успех,
Но война подытожила жизни суть,
Вскоре начался её боевой путь.
И вот стрельба уже не по мишеням,
А по фашистам ,сидящим в окопе замшелом,
Немецкий офицер разглядывал нас в стерео-трубу,
Убит Ниной на вылет, его теперь кредо-табу.
Счёт меткам прикладным открыт.
Готовьте ,гитлеровцы для своих солдат побольше деревянных корыт.
Не одного изверга пулей она зацепила,
Много родственников в Германии по ним скорбило и выло.
Гадам вёлся чёткий на прикладе счёт,
Свистящие пули у уха она не брала в расчёт,
Наградные часы спасли Нину от фашистских осколков-брызг,
На её руке они были разбиты снарядом вдрызг.
Рядом с ней стояли в боях семьсот воспитанных Ниной сынов,
Не хватало в неметчине на своих солдат-докторов,
Она с сынами гнала фашистов на запад,
Туда,откуда пришли они.
Это попахивало для них адом,
Когда на позиции выходила семья-"мама"-сыны.
Очередная атака,падение,запах горелых волос,
- Что с вами,Нина?-,испуганный комбат задал вопрос.
-Пустяки,пуля под шапкой прошла,
Снайпер-юнец!Эта пуля меня не нашла.
Командующий армией позвал её к себе,может домой на побывку...
Нет сначала добьём врага... тогда возьмите в подарок часы и винтовку.
Вернулась в полк.
Она знала в винтовке толк.
Учила сынов так стрелять:не торопись,чтоб выстрел был точный- как жизни лист
Врага надо бить наверняка ,
Чтоб тот сразу скандыка...
А так только распугаете эту нечисть.
Немцы начали с нами войну,22 июня-отсчёт .
За это Петровой пулей их наградили,122 фашиста-её отчёт.
Ученики Нины-Фёдоров,Смирнов,Лисов...
Фашисты смотрели на наши позиции зубы стиснув.
Они их били в лоб,между глаз,в аккурат,
Это вам за Сталинград,Ленинград!
Гордится Ниной Павловной город Ленинград.
Гордятся и помнят её друзья-Семенко,Сидоров, Залесских,Позняк
Каждый из них был ей рад.
. В логове немцев навечно
Осталась непобедимым воином русская мать.
В память о Нине затеплите свечи,
От них будет память вечный огонь зажигать.
Она грудью своей,
От фашистов нас прикрыла,
МАМА,мы помним тебя всем сердцем любя и Россия -Мать не забыла!
Свидетельство о публикации №119050207086