Георгиевская ленточка

Георгиевской ленточкой открываю Цикл "Эхо войны"

                *****

Георгиевскую ленточку с поклоном я приму,
Всех ветеранов сердцем своим я обниму...

Я все "Спасибо" мира с улыбкой им отдам,
Гвоздики всем подарим, поклонимся дедам...

Не хватит слов на свете их подвиги воспеть,
Они нам жизни дали, мир подарили всем!

Их меньше с каждым годом,героев той войны...
Подарим им заботу, чтоб легче стало им...

Я ленточку Георгия Святого повяжу,
Букет гвоздичек алых к Огню я возложу...               

                ***               

Цвет Ленты - это пепел и огонь!               
Гвоздики - символ алой крови...               

Погибших в той войне не миллион,               
Их там осталось много миллионов...               

В живых сегодня лишь десяток тысяч,               
Кто кровь свою за нас с тобой пролил...               

Я посвящаю им стихи, они меня услышат,               
И сердце в клочья, просто нету сил...               

Я помню! Я горжусь!               

Поэтические продолжения темы:               

Один из символов России и страны ,
Как высший знак отваги и победы ,
Героям ,победителям войны ,
Поклон глубокий вам отцы и деды ,
Георгиевская лента на груди ,
Как память незапятнанная нами ,
Пусть мир ,покой всем будет впереди ,
Победы той Берлин ,Рейхстаг и Знамя .

Виктор Эмрит               


Рецензии
Превосходно, Ларочка, и от души - браво! С ласковым солнышком и теплом - Валентина.

Валя Наумова   06.05.2019 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.