108 Дождик, дождик, пуще!
Постучал у нас по крыше,
Капельками -кап,кап,кап...
Я тебе конечно рад.
И тебя ругать не стану,
Наливай скорее ванну,
Будем вместе в ней плескаться
И визжать и кувыркаться.
Жаль вот только ты уйдёшь,
Когда воду всю прольешь...
Но тебя я буду ждать
И закличкой* -зазывать.
Дождик, дождик, пуще,
Будут травы гуще.
Дождик, дождик, не жалей,
От души ты нас полей.
Г.Ф.М 2.5.2019.
Заклички* из книги (Гуси-лебеди)
Виктор Калугин
От колыбельных до былин.
Туча, туча,
Дождь не прячь!
Лейся,дождик,
Дам калач!
====================
Дождик,дождик,припусти,
Побежим мы за кусты.
За кустами гуща,
А ты дождик, пуще!
Свидетельство о публикации №119050206999
Сергей Рэф 23.06.2024 09:20 Заявить о нарушении
Всего вам доброго и приятных летних вечеров желаю!
С теплом души. 🌘🍵🍬📖✒📚
Галина Фехретдинова Мохова 2 24.06.2024 20:17 Заявить о нарушении