Стихло под утро всё в роще берёзовой

Таял закат полосой золотистою,
Звёздной дорогой катилась луна.
Ты мне явилась вдруг Девой Пречистою.
Взглядом своим в ночь меня повела.

Пел соловей и берёзки аукали,
А ветерок нам о вечном шептал.
В сердце моём будто часики тукали.
Ангел небесный над нами летал.

Твой поцелуй был со вкусом малиновым.
Грела огнём твоя осень волос.
Может быть были немножко наивными.
За руки взявшись, парили меж звёзд.

А соловей о любви всё насвистывал.
Омуты глаз так тянули ко дну!
Ты растопила моё сердце мглистое.
Жизни не жалко за ночку одну.

Стихло под утро всё в роще берёзовой.
Сон ли иль явь - непонятно уже.
Только подкрался рассвет в дымке розовой.
Сладкая песня осталась в душе.

Где же ты, юность моя васильковая?
Где ты, та тройка у красных ворот?
Жизнь словно девка шальная, бедовая.
То приласкает, то к чёрту пошлёт.


Рецензии
Сергей, да, такие стихи нужно на музыку положить!
Будет РОМАНС чудесный!
Всех Благ и сладостных мгновений!
С теплом!

Галина Горякова   12.05.2019 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Уже положили. Сайт изба-читальня. Моя страница. Избр. зап.

Сергей Мельников 62   12.05.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.