Карамельки
Что подарено небом - не просто бесследно отнять,
Украшают часы из прошедшего века запястье,
Безмятежно листая судьбы незавидной тетрадь.
...Ангелок белокурый - любимая папина дочка -
Колокольчиком звонким повсюду звучал голосок,
Нашалится, и спит, на коленях свернувшись клубочком,
Он кудряшки её заплетает в тугой колосок...
Разлетелись клочки киноленты со счастьем куда-то,
И любимые лица размыты осенним дождём,
И вчерашняя "Радость" сегодня обласкана матом,
А жестокое время назначено новым вождём.
Стала мужней женой. Полагалось воспитывать женщин
(Чтобы всякую вольность и смуту пресечь на корню)
В новом доме посредством неласковых слов и затрещин,
Дополнительной строчкой дописанных кем-то в меню.
Вместе с мужем косила на зорьке, ходила за плугом,
Домовой сердобольный качать помогал колыбель,
Оставаясь, по сути, единственным преданным другом,
Он дышал у плеча, а за окнами выла метель.
И хотя на столе не водилось несчитанных крошек,
"Не моё ремесло - говорила - других осуждать
И делить по мерилам своим на плохих и хороших...",
Улыбалась, как-будто на Землю сошла благодать...
...Снился папа, вплетающий красную ленту в кудельки,
И соседский мальчишка, с которым мечтала дружить...
Под подушкой заначка - фруктовые две карамельки,
Всё богатство, которое здесь удалось заслужить...
Равнодушная вечность умело ножом перочинным
Нарезает ячейки, и словно в архиве, хранит
Всё, что завтра забудется...
Первый букет от мужчины
Неожиданной щедростью ляжет на чёрный гранит...
Свидетельство о публикации №119050206967
Спасибо за творчество, Алла. Очень хорошая работа...
Успехов!
Яков Баст 28.09.2020 10:54 Заявить о нарушении