Распятие Христа

Жили на свете железные гвозди,
Разных размеров и назначений,
Свисали из ящика спелыми гроздями,
Тоскуя по делу, в изнеможнии.
Когда же мастера за нами придут?
О крышах железных ночью мечтали,
Они нужны, вне всяких сомнений.
Блестели на солнце стальные россыпи,
И ждали на дело благословлений.
Когда же мастера за нами придут?
Ждите придут,
И вас призовут,
Что же примолкли,
Пока что не суд,
Мечтайте пока,
Мечта велика,
Как облака,
Там вас спасут.
Рядом листы железа шумели,
Жаждали они великих свершений,
Гвозди смотрели в свои отражения,
И было им это сродни Откровений.
Когда же мастера за нами придут?
Ночью когда отдыхало железо,
Скрип двери от сна их пробудил,
Принесли гвоздей, и так уже тесно,
Молоток только один говорил -
Видно мастера уже завтра придут.
Ждите придут,
И вас призовут,
Что же примолкли,
Пока что не суд,
Мечтайте пока,
Мечта велика,
Как облака,
Там вас спасут.
Утром всех разбудила сумятица,
На улице слышатся кому-то проклятия,
И смех палача - сегодня пятница,
Берите кованые гвозди, для Распятия.
Ужас в глазах - пришли мастера!
Дождались, пришли,
Восьмерых увели,
Для кого этот суд?
Кого там провели?
Обвинения кричали,
Кипели от злости.
Покрылись кровью,
Железные гвозди.
2013


Рецензии