Русь

Ой да не за горами,
ой да не за долами,
да живет в веках Святая Русь,
В землю вся вросла костями,
Да с морями и лесами,
Но отчего же сердце гложет грусть.

Ой да не длинными сроками,
Ой да не горькими словами,
Да не сломлен наш народ,
Все построено руками,
Да замешано слезами,
Но счастье ждем который год.

Ой живем мы все с мечтами,
Ой не спится все ночами,
Что нам день преподнесет,
Что Господь, то благо с нами,
Охраняет нас веками,
Не сегодня, так завтра нас спасет.

Злоба в сердце превелика,
Нечисть всюду многолика,
Нам же дел невпроворот,
Похороним убиенных,
Мы и так всю жизнь смиренны,
Вот такой русский наш народ.

Ой да не за морями,
Ой да не за лесами,
Да лежит землица наша Русь,
Охраняется ветрами,
Под защитою снегами,
И что она такая я нисколько не стыжусь.

2014


Рецензии