Живем в Интернет

Нас увели от жизни в Интернет,
Там жизнь другая, та, которой нет.
ВКонтакте дружим или в Инстограм,
Общаемся посредством Телеграмм.

Мы в Одноклассники заходим погостить,
Когда захочется немного погрустить.
А раньше в гости заходил сосед,
За хлебом, солью или просто на обед.

Живем, не зная, кто сосед теперь у нас,
Жизнь выставляем в Интернете напоказ.
Фигурой хвалимся, машиной и женой,
И Интернет нам заменил давно Плейбой.

Нас в цифру загоняют там и тут,
И скоро в цифру всех переведут.
Был человек,  а стал – двоичный код,
А ты о пенсии все плачешься, народ.

Разучимся мы скоро говорить,
Всех будем только лайкать и гуглить.
Детей начнем все из пробирок доставать,
Чтобы не знали кто отец, кто мать.

Правители все это понимают,
И в Интернет нас молча загоняют.
Нам гаджеты как сладкий леденец-
Засунут в рот и всем придет конец.

Такая жизнь, такой у нас прогресс,
Но назревает, чую, общий стресс.
Как много лет назад сломают все опять,
Чтоб внукам было, что детишкам рассказать.

Конечно, от прогресса не уйти,
И Интернет не пропасть на пути.
Но мы не роботы, мы – люди все, друзья,
И забывать об этом нам нельзя.

Чтоб человек остался сам собой,
Он часто должен думать головой.
С людьми на улице общаться и гулять,
Чтобы, случайно, роботом не стать.


Рецензии