Суррогат
Иллюзией потерянной любви.
С тобой случилась она в школе,
А после — тепло взаимной тишины.
Первая любовь, Москва и Питер.
На страсти расстояние ты мчал...
Тебе было сколько, 20? Видишь.
Главное, конечно, умолчал.
Мог стать ей мужем. Долгими ночами
В объятьях лёжа целовались...
Но не заладилось, не знали,
Что сгорели, и в смятении расстались
Два сердца и холодный разум,
Воспитанный в семье приличной
Решение принял ты не сразу,
что Питер перестанет быть столицей.
Скажи, ведь до сих пор,
Любишь ты именно её? Прошли года
А тут, не зная ваших ссор,
Свежа, красива, молода...
Подобием её московским стала я,
Близнецом питерской любви,
Надеждой настоящего пленя,
Разбудив мальчишкины мечты!
Ведь так?
Жаль, играла плохо роль её. Порой
Черты с ней наши совпадали.
Тогда и любоваться мог ты мною
И верить в значимость признания
Зато, в моменты расхождения
Уходил в пещеру ты, твердя:
«Не она ты, не она» — про себя
И не просил за это ты прощения.
Не виноват. До конца не разобраться
Где настоящая твоя из всех живущих...
У неё есть и муж, и дети, взяться
Уж поздно за судьбу двух душ идущих
И вот ты с ней, я рада. Выгляни в окно!
Я здесь, я в Питере, на корабле разбитом,
В метели белой ищу твоё лицо
Не скрывая чувств, они ведь не забыты
Я посмотрю, как любишь ты её,
За руку крепко и уверенно держа.
Ты все решил, нашёл своё
На светлое лицо с нежностью глядя.
Отрадно, что ваш закончился антракт
Что потеряв, нашли друг друга снова
«Хорошо, что хоть один из нас не суррогат»
Скажу я и тенью уплыву по Неве ледовой
Свидетельство о публикации №119050206461