музейное С

Я смотрю в твою душу, а в ней музей
С экспонатами разными, но без затей,
С восстановленными раритетами
И с бесчисленными портретами
Разномастных серьезных мадам,
Бедных и обеспеченных дам.
Голубых и не очень кровей,
Восковые фигурки друзей,
Маски главных героев Шекспира,
И безумие старого Лира,
И фарфор недобитой посуды,
Слухи, сплетни и пересуды
Той толпы, что беспечно глазеет
По твоим проходя галереям,
И забитые пылью портьеры,
Нищета и блеск интерьера...
Будь ты Лувр, Эрмитаж иль музей Ватикана,
Никогда, никогда, мне поверь, я не стану
Обновляющим выставку экспонатом,
С поименной табличкой с числом и датой.

        май, 2019 год
        фото из инета


Рецензии
Интересно, образно!
Спасибо, Наталья!
С теплом души моей.

Галинушка Немова   04.05.2019 17:57     Заявить о нарушении