У каждого море свое

У каждого море свое..
И свои океаны слов
У меня есть тоже мое
И названье ему:любовь


Ты можешь выйти отовсюду, а вот из своего моря - никогда...

Это твоё заточение, твоя данность, твоя душа, твоё тело...

Даже если умрёшь - останешься в нём...во всяком случае, оно останется с тобой до последней границы твоей памяти...

Ты можешь прикидываться другим, брать иные имена, надевать чужие наряды, трансформировать тело, впитывать не свои мысли...
Ты можешь разыгрывать любые роли, менять партнёров своей жизни, уходить от опостылевших, впускать любимых...
Ты можешь думать, что можешь всё...

И ты можешь всё...почти всё...кроме одного - покинуть своё море...

А это значит - дружи с ним...

Люби его в самые тёмные дни своей судьбы...
Принимай с самыми горькими водами...
Очищай от своего и пришлого мусора...
Угадывай настроения...
Позволяй прийти любым его чувствам...
Проживай вместе с ним все оттенки эмоций...
Исцеляй его раны...
Латай его дыры...
Будь с ним в запредельном отчаянии, и умей искренне радоваться...
Сглаживай его бури...
Обнимайся с продрогшими ластами его одиночества...
Дари ему нежность...
Отстаивай его у недругов...
Занимай его сторону в распутицу споров...
Предупреждай об опасности...
Утопи злую критику...
Обнадёжь поддержкой...
Исправляй его ошибки...
Чувствуй его страсть...
Снимай его страх...
Целуй в израненные губы...
Отогревай...
Будь с ним...
Будь на его стороне...

По-другому нельзя, потому что твоё море - это ты сам...

И ты никуда от себя...как и писал Уильямс про пожизненное одиночное заключение в собственной шкуре...
Только это заключение может не быть трагедией, если ты отстаиваешь своё море даже у злющих океанов...
Если ценишь его содержимое...
Если выращиваешь, а не гноишь...
Если любишь его не самодовольной, а уважающей себя любовью...

Твоё море - это единственное, что есть у тебя на самом деле...
Всё остальное - иллюзия...


Рецензии