Жизнь, как она есть

Стихотворение написано в самый трудный для меня период:
неизлечимая болезнь, проклятие родных, душевная боль, которая нестерпима.
У меня совершенно не было сил не только решать проблемы, которые на меня свалились разом,но и слышать о них.


Я так устала жизнью  жить
больной, не нужной, одинокой,
что впору «руки наложить»! –
Но грех! О, жизнь, как ты жестока!

Я «кошкой» жить обречена:
«привыкли» – вот и не бросают.
Меня подкармливают, да! –
но вот, погладить – забывают!

Во всей вселенной я одна,
хоть есть ещё родня по крови:
В квартире дело всё, друзья:
её хотелось всем до боли!

Мать умерла. Отец больной.
По совести, без всяких правил,
заботы взял – мой сын родной –
до смерти – деда не оставил!

Ушёл мой папа – (жизнь идёт!) –
Слетелись вороны –  вся стая!
За преданность и за уход-
квартиру внуку дед оставил...

Бегут столетия,  года –
Всё те же деньги правят миром.
Так было, будет так всегда:
не стихнут войны за квартиры!..

Так, без квартиры, без родни –
(все отреклись, грозя проклятьем!) –
живём мы с болью – 2 сестры:
лишь боль открыла мне объятья...

Я не живу, как я б могла!
Где б вслух –  озвучивала мысли...
Как придорожная трава –
Идёт прохожий – ноги вытрет.

2012г
Коллаж выполнен мной.На фото Я 17.01.23.


Рецензии
Больно читать эту грустную, непридуманную историю, за строками которой таятся глубокие печальные эмоции настоящей жизни, обречённой на борьбу с одиночеством, с корыстной злобой близких и родных людей! Галина, произведение замечательное, заставляющее дрогнуть сердце за чужую боль! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   23.05.2019 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.