Мало С

День завершен был и наполнен,
Кальяном к вечеру пропах,
И таял дымкой благовоний
С горчинкой на твоих губах.
Не все так просто, как казалось,
И мы с тобою не учли,
Что этот день такая малость,
И нам остался миг в ночи.
А под окном стояло море
На цыпочках из пенных брызг,
Немым свидетелем в дозоре,
И лунный оторвался диск
И покатился по дорожке
Расплавленного серебра,
Звезд оставляя в небе крошки,
Ночь на мгновения дробя.
Рассветом тьма была распята,
За то, что не сомкнули глаз,
И брызнул спелостью граната
Последний предрассветный час...
А море тяжело шептало
Не то призыв, не то наказ:
"Мне мало...мало...мало...мало...
Мне мало...мало...мало вас..."


      май, 2019 год.
      фото из инета


Рецензии