Свирель

Мои слова теперь имеют суть -
Они услышаны и ждут своей судьбы
В улыбке, что назначит новый путь,
Во взгляде без обыденной мольбы.

Мои слова ещё порой грешат
Напрасным слогом и предчувствием вины,
Но мысли искушённых различат
Тень продавших, увы, за полцены.

Мои слова... Я их произносил
Не ради звука, что украсит день,
И не для тех, кого превозносил,
Чьи имена теперь и вспомнить лень.

Мои слова не подводили никогда -
Ни в пору листопада, ни в метель,
И пусть бредут по отмелям года -
Я в глубине себя услышу лишь свирель...

Александр Богданович


Рецензии