Впечатление от второго Ананаса

Всего одно удачное слово и народ голосует за Татьяну. Но какое это слово!
Овощ из четырех букв. Самое частое слово во всех кроссвордах и, как положено, со вторым и даже третьим смыслом.
Ну и мужики попёрли.
Да, я должен объяснить о чем тут речь. Короче. В студию Литературного ТВ пришли две дамы, сказали, что они поэтессы и давай читать стихи да так, что у ведущего Руслана Сушона ( он же Орехов) поднимались кверху то брежневские брови, то буденовские усы.
Кормилицына Татьяна. Лауреат всего даже Литературной газеты. Награждена за труды.
Сидим слушаем. Настоящая ирония в стихах случай редкий и потому у нас ценный.
Стихи без иронии как баня без Волочковой.
Администрация сайта, кажется поняла, что не срасталось и перестала приглашать замудренных и невнятных  метафористов и радует нас авторами с простым, как поздравление юбиляру, изложением.

Конечно Татьяну я прочитал до того и сразу отметил.  Если Вы думаете, что я буду её цитировать и разбирать стихи, так не думайте - не буду.
Это невозможно!  Это надо все тогда приводить. Это надо читать.
Я думаю, что у нас готов победитель. И всё тут.

Елена Албул. Это имя мы хорошо знаем. Она ведет передачу "Турнир поэтов" и сама, оказывается пишет стихи.
Её стихи по теме и исполнению, по забористости очень близки к стихам Татьяны и они идут почти вровень. У них даже словесные обороты общие - про лягушачью кожу. Но.
Стихи Татьяны, мне показалось, чуть изобретательнее в них меньше красивой дамской позы, манерности - всё точно и образно.  Из тех, стихов, что прочитал, мне показалась, что Елена в стихах - в гламурном дамском магазине. Там много галантереи, духов, "фарфор и бронза на столе". Она по женски посвящает свои стихи - предметам, что появляются в её будуаре. Это может быть даже мужской носок, как эффект присутствия, на фоне чайного сервиза, но тут есть ирония и процесс размышления. 
У неё мы ждем еще много интересных сочинений, если из мужского носка она может связать себе "вечернее платье".  Вобщем, у неё хорошие стихи.
И я даже в раздумии за кого голосовать...даже и уже приготовил пару своих носок (или носков)...на случай, если...


Рецензии