Руки женщины любимой

       Посвящается Н.П.

Не на последнем месте красоты
У женщин (речь само собой ведём)
Их руки - воплощение мечты,
Античных статуй столь загадочный бином.

Но статуям в музее прибывать -
Им место у веков на пьедестале.
Руками милой - восхищаться,целовать
В день встречи, в драматическом финале.

Им дифирамбы, оды стоит петь,
Они нас ими обнимают.
И в чувствах не дано им постареть.
Случается движеньем понимают...

А сколько нежности в прощальных жестах их:
Платком в размахе ли, как метроном ладонью.
Рукам любимых не один слагали стих,
Безмолвную в движениях симфонью...


Рецензии