Брошенная кукла

Пёс обнюхивает куклу,
лижет тёплым языком,
словно бы хозяйка тут же -
запах здорово знаком.
Лежит кукла на задворках,
кем-то брошена на век.
Грустные глазёнки только,
словно это человек.
Вся в грязи её фланелька,
краска слезла на губах.
Не споют ей колыбельную,
не покачают на руках.
Пёс обнюхивает куклу -
надо бы вернуть назад!
Но её давно не ждут там,
ей никто не будет рад.
Подниму её из грязи.
 -Пёс, отдай её, прошу!
Отогрею, отстираю.
в платье феи наряжу!
Пёс рычит. Зачем - не знаю!
Он какой-то странный пёс.
Куклу нежно подбирает.
-Эй, куда её понёс?!


Рецензии