Серый кардинал - побасенка
Жизнь короля на виду - в огласке,
пожинает то любовь, то ненависть народа.
У кардинала нет такой встряски,
на тайны и секреты у него мода.
Ему подвластны все министры-
так сказать придворный двор,
Подхалимы и аферисты-
сам вершил он их подбор.
Заунывно плакал ветер,
дождь на улице хлестал,
а кардиналу на рассвете
очередной приносят гонорар.
Он заслужил его, и это ясно-
страну пускает под откос,
с задачей "дяди Сэма" справляется прекрасно-
с короля за это будет спрос.
Король конечно не овечка,
но и волком не назовёшь,
Места теплого уздечка
крепко держит - не порвёшь.
Свидетельство о публикации №119050205804