Наивные вопросы

***
Создан образ Сталина-вампира, кровожадного тирана. Здесь в ход пошло всё, что можно: НКВД, гонения на евреев, Гулаг и т.д. и т.д.

КЕМ создан такой образ? … и ЗАЧЕМ ?

При этом, почему-то ни у кого не возникает контрвопроса - КАК, ЗА СЧЁТ ЧЕГО получилось так, что лапотная Россия стала передовой страной за время пребывания Сталина у власти.

А ведь это был стремительный, мощный рывок, прорыв во всех направлениях и создана мощнейшая экономика, а значит и страна.

И советские люди гордились ей.

А гордиться было чем.

Достаточно сказать, что в 1961 году в космос ушла ракета с человеком на борту, - такой силы и творческой мощи был создан фундамент, - это всего через 8 лет после смерти Сталина и через 16 лет после кровопролитной войны 1941-1945 г. с объединёнными силами Европы

( Для сравнения: Нынешние либеральные реформы по переустройству общества идут уже 27 лет !!!. А успехи в переустройстве общества не сравнимы со сталинскими).

Так КЕМ и ЗАЧЕМ создан и внедрён в сознание образ Сталина - вампира, а вместе с ним оболгана вся советская эпоха ?

Уж если говорить о вампирах, то на эту роль более всего подходят Горбачев и Ельцин, а в первую очередь - их кукловоды.


Рецензии