Передайте Кате

Передайте Кате, что я больной,
то сизый, то белый, то бледно-алый,
с пя;стной костью, прижатой ко лбу;,
что не той колбасой
отравлен;
как будто уже в гробу,

который несут по ухабистым тропам
хромые и пьяные, и они
знают, что надо орать,
трясти,
ладонями хлопать,
но не знают, куда нести,
и не дают мне спать.

Передайте Кате, что я упал,
но не в мягко место, а прям на шпалу,
по которой давно не ходил состав,
но, поскольку я, под него попав,
не заметил разницы с одеялом,
можно сказать, машинист был прав.

Передайте Кате дурную весть,
что на скорость я поглощал ириски,
и сошёл с ума, и скатился с кровли,
потерял ботинки и даже честь,
и нашёл в палате под номером «шесть»
гражданина, который в миске
увлекается рыбной ловлей.

А вообще-то, скажите Кате,
что я приду. Да, наверно, приду,
и, возможно, даже
не в больничном халате,
и не в бреду,
а как феникс, стряхнувший сажу.


Рецензии