Не надо жизнь считать игрой!
И выбор делаем не тот,
Считаем жизнь свою игрой,
Проходит так за годом год!
Но среди жизненных обуз,
Начнём однажды понимать:
Жизнь – не игра, ошибок груз,
Способен нам судьбу сломать!
Но нет ни времени, ни сил,
Исправить, чтоб ошибки те,
Нам каждый новый день не мил,
И мы живём, как в пустоте!
Вокруг себя нет никого,
Кто б мог стакан воды подать,
На свете жили для чего?
Отвергли Божью благодать!
Жалеем о прожитых днях,
Что жизнь вся прожита не так,
В делах ошибки и в словах,
Создали сами кавардак!
Чтоб в старости одним не быть,
Жить нужно с доброю душой,
Гордыню, грубость позабыть,
Идти с любовью в мир большой!
С рожденья помнить, что живём,
Мы на Земле один лишь раз,
Необходимо каждым днём,
На свете дорожить сейчас!
Просчитывать свой каждый шаг,
Ошибок, чтоб не допустить,
Лишь, кто живёт на свете так,
Не сможет счастье упустить!
Не надо жизнь считать игрой,
Актёром вечным в жизни быть,
В мир виртуальный дверь закрой,
Чтоб суть рождения не забыть!
В реальной жизни очутись,
Родных и близких всех цени,
С делами добрыми явись,
Наполнив счастьем жизни дни!
02 мая 2019 г.
Свидетельство о публикации №119050205432