Майский дождь

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Потемнел небосвод,
Потускнело окошко.
Ветер стих.
Замирает на ветках листва.
Миг-другой,
Застучал по бетонной дорожке
Майский дождь,
Омывая сухие места.

Сыплет дождь,
Пузырьки его пляшут на лужах,
Значит, будет сегодня
Не короток он.
Ну и пусть, дождь желанен,
Отчаянно нужен.
Он полям и лугам –
Как небесный поклон.

То затихнет чуть-чуть,
То усилится снова.
Смыта пыль,
Даль природная напоена.
Но светлеет простор,
Дождь сказал свое слово,
И опять улыбается
Солнцем весна.

2.05.2019
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии