Рыбалка детства
На рыбалку с утра , на заре.
Три километра вприпрыжку
Мчался к рыбному месту в реке.
Здесь рыбёшки меня всю ночь ждали -
Когда я им червЯ принесу.
И поклёвкой во мне возбуждали
Про огромную рыбу мечту.
Я по-детски, со взрослым терпеньем,
Как учил меня папа и дед.
Не шумел в рыболовных владениях
И прикормкой им был мой обед.
Солнце радостно рыбок считает,
Что резвятся в ведёрке моём.
Корки хлеба прикормкой бросаю.
И рыбки смеются – склюём.
Солнце небом поднЯлось высОко.
Очень жарко и клёв перестал.
Захотелось поплавать немного -
В воду с камня большого нырял.
Зуб на зуб… губы синие… вечер…
Мой желудок еды попросил.
Гордо Уду ложу я на плечи –
С речки рыбу котам приносил.
02.05.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119050205218