Хан и предатель
Вожделения зуд —
Боярин-предатель
По прозвищу Блуд:
"Хан, докажи,
Что к друзьям
Щедр ты!
Жду от тебя
Заслуженной
Мзды!
Я тебе сдал
Все,
Что сдать
Только мог:
Дорогу в лесу!
Под землей
Тайный ход!
Секретное слово!
И ключ
От ворот!..
Голову сына!
Чрево жены...
"Довольно!"—
Брезгливо
Прервал Блуда
Хан. —
"Люблю
Слова краткие, —
Длинный
Аркан!
Лучше
Скажи нам,
Чего хочешь
Ты!
Что
Тебе дать
Из ханской казны? —
А мы
Совершим
То,
Что сделать
Должны!"
"Золота!
Сверху!
Снизу!
Кругом!
Чтобы
Все клети
Забить им!
Весь дом!"
...Слугам
Хан
Машет...
В котле
Золотом
Владыка Улуса
Блуда
Сварил!..
"Кто предал
Раньше, —
Предаст
И потом!"
Так еще
Мудрый Чингиз
Говорил...
Свидетельство о публикации №119050205076