Уже июнь, а в липах нежность

Уже июнь, а в липах нежность
Блестит на листьях в летний день.
Нет, это не осени бренность,
А миролюбия тень.

Сидишь и думаешь о жизни
Она, мой друг, перед тобой.
Всё так знакомо нам в Отчизне,
Но ты ведь занятый собой.

При чём тут липа иль осина
И тень прохладная от них:
Вчера ты получил письмо от сына
Отчаянья, помощи крик.

Без денег он. С работы выброшен
Пока тепло он дышит чуть.
«Тариф, налог на всё повышен
Меня злодеи изживут».

И ветер в липе место ищет –
Июнь московский на дворе,
А сын второе письмо пишет –
«Живу в семейной конуре».


Рецензии