От потомков.. Ко Дню Великой Победы
Разносятся стоны несвязно,
Война началась с рассветом
Под пение птиц в небе ясном.
И вой оглушительной смерти
С небес покатился потоком,
Разбив окончательно семьи -
Искать их теперь потомкам.
Так больно думать об этом...
А как же им было, несчастным?
Детей хоронить в 41-ом,
Оплакивать их в 45-ом.
Слегка задремать на ночку
И видеть цветущую вишню,
Тот домик и речку у сада,
В объятиях быть неподвижно.
Сожми свою волю покрепче!
И мужества - выпей стаканчик,
Из дум выплывай в этот вечер,
И пусть, ты на деле лишь мальчик -
Забудь все обиды и страхи:
В руках твоих мир невидимый.
Здесь все в 41-ом на плахе,
Кругом эти стоны мучительны.
Плечи сомкнув, как панцири,
Закрыли надежду и веру.
Вы смогли! Девчонки! Ребята!
Дать отпор фашисту и зверю!
2 мая 2019
Свидетельство о публикации №119050204855