Фантазии в лесу

Идя  тропинкой,  останови мгновенье.
Закрой глаза, дыханье затаи.
Пусть лес подарит Духа ощущенье.
Чтоб ты почувствовал фантазии свои.

Твой слух увидит то, чего не слышишь.
Твоих фантазий беспредельна глубина.
Здесь Дух лесной и ты им дышишь.
Звучит аккордом страха глубина.

Вдруг – шорох веток, ветром всколыхнутых.
И сразу в памяти – русалка на ветвях.
Там ведьма с лешим водят тебя крУгом
И кот учёный на златых цепях.

Иль резкий смех, до ужаса отвратный.
Он камнем сердце в пятки опустил -
Всего лишь сойка, эхом многократным
По лесу крик её был разносИм.

А если ты услышишь громкий топот -
Там звук копыт, дыхание ноздрей.
Ты вспомнишь всех чертей голодных,
Пришедших за душой твоей.

И, если глаз твоих страх не откроет,-
Услышишь змей, сверчков, жуков…
И десять раз мурашки спину  кроют.
И станет мир твой из семи углов.

И, если тех фантазий в тебе много,
То значит -  мир твой красками богат.
Смотрите в лес и сказочной дорогой
Ступайте в поиски фантазий врат.

02.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии