Старый альбом

            Мы гребень встающей волны
                В.Брюсов
 
Альбом вечернею порой
Открою на любой  странице.
И память быстрокрылой птицей
Несет воспоминаний рой.
 
Картины прошлого, былого
Стирая времени границы,
Тревожа мою душу снова.
Шеренгой лиц встают с страницы.
 
Там нам всего 17 лет,
На все вопросы есть ответы!
И мы на старте как ракеты,
Для покорения планет.

Иных уж нет, а те далече.
В спине прострел, радикулит.
И сердце не набат Вселенной,
А лишь тихонечко стучит.

Альбом закрою  осторожно,
Чтоб нас в альбоме не помять.
Задумаюсь..., а может,  может...
Не надо было открывать?

Но лишь настанет "синий вечер",
Открою свой альбом опять.


Рецензии
Надо. Люди живы, пока жива память о них… (с)

Неткасова Ирина Анатольевна   28.01.2023 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!
Вы правы и даже Очень!
На самом деле это стихотворение оканчивалось так
"Но лишь настанет грустный вечер,
Открою свой альбом опять".
Но почему-то на странице я это не оставил.
Наверное не хотел до конца раскрывать себя больше чем позволяю себе.

Shutnic   29.01.2023 21:35   Заявить о нарушении