Нашла себе приют... экспромт на фото

автор фото Евгений Жиляев
-------------------------

Нашла себе приют часовенка
Во храме матери-природы
Забвенно, как душа паломника
  что ищет к вере путь сквозь годы
На небе синь и светит бог-отец
А по округе все монахи
                в белых рясах
Снегов покров, зимы венец
И дух царит святого спаса
В лесной глуши, позыв души
Расшевелить
           морозом скованные чувства
Звенит в тиши
                своим дыханьем жизнь
В застывшей прозе
                сонного искусства
Воздеты ветви к небу как в мольбе
О чаяньях, надеждах воскрешенья
Когда наступит час
                взойти на трон весне
Верша от спячки зиней
                пробужденье
У каждой есть поры своя краса
Гармония веков в природном храме
И в зиму жива вера в чудеса
В пейзажах дивных леса
                в снежной раме


Рецензии