Солдату освободителю
Там прах российский, там лежит солдат!
Солдат-освободитель от «чумы»,
Герой давно законченной войны.
Лежит Солдат давно в земле сырой,
Лежит давно Солдат в земле чужой.
С тех пор прошло уже немало лет,
А над могилой в парке монумент:
Над свастикой поверженной Солдат.
Стоит Солдат, войны прошедший ад,
Стоит Солдат с ребёнком на руках,
Стоит…
застыл как будто на века.
О нём слагают песни и поют,
Там люди не российские живут.
Да, да, немецкий там живёт народ
И про Солдата русского поёт.
Живёт в сердцах германских матерей
Солдат, освободитель их детей
От смрада свастики, её «чумы»,
От разных разжигателей войны.
Потомкам в назиданье на века
Сжимает меч солдатская рука.
Урок суров: фашизм здесь не пройдёт!
Кто меч поднимет – от меча умрёт!
22. 05. 10 г.
Памятник солдату освободителю с девочкой на руках.
Трептов парк. Берлин. Германия.
фото использовано из интернет-ресурса.
Свидетельство о публикации №119050204306
Людмила Мизун Дидур 06.05.2019 17:56 Заявить о нарушении
Александр Рачков 07.05.2019 05:41 Заявить о нарушении