Городки

Грядёт моя последняя заря,
но прежде, чем перевернёшь мне миску
и заколотишь по углам "всё зря...",
Ты вышибешь, как городки, все мысли!
С оттяжкой бита с кона, как снаряд,
ворвётся в "город", по фигурам мызнув,
да так, что разлетятся разом пять,
закатятся за край моих печалей…
Зачем же я пытаюсь всё понять,
когда уже пора пожать плечами?
Ты размахнёшься битой, вперив взор
в моё "письмо", чтоб распечатать "марку"...
Швырять в сердцах - не нужен кругозор,
мою фигуру выбьешь без помарок.
Ты разметал и "пушку", и "звезду",
со страху убежали "часовые"...

Кому не хочется с размаху звездануть...
Всё бросить к чёрту, словно чаевые -
остаток дней, пригоршню глупых дум,
и душу вывернуть, как пустоту кармана...

Придут другие - и ответ найдут,
но будет поздно…
или снова рано…


Рецензии