Разлилась весна листвой дрожащей

Разлилась весна листвой дрожащей,
с трелями, на веточки берёз.
Открывая мир - взгляд ворожащий,
тот, что прятал с вьюгами мороз.

Взяв тепло у солнышка для пряжи,
продлевая с днём его часы,
из цветов земле наряды вяжет,
россыпая бисер из росы.

Сердце бьётся полонёной птицей,
вырваться пытаясь из груди.
Бередя, что в памяти хранится,
ожидая чуда впереди.

Будто чьим - то свыше вдохновением,
расплескав пасхальный перезвон,
 ворвалась в него весна веселием,
разукрасив мир со всех сторон.

Разгулялись в небе тёмном грозы,
разрывая молниями ночь.
Радости своей роняя слёзы,
из души печали смыли прочь.

Первые туманы дымкой гладят,
обнимая утренний рассвет.
И душа с душой сегодня ладят,
где вчера, казалось, счастья нет.

Видно, так устроено природой,
где ещё царил холодный лёд,
с ласковой весеннею погодой
 совершить  любви остывшей взлёт.

То, что нам не передать словами,
тайным естеством в себя принять.
И весну, влюбленными глазами,
в позабытых чувствах воскрешать.

А. Крысанов
01.05.2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии