Дикая, звериная... экспромт на фото

автор фото Евгений Жиляев
--------------------------

Дикая, звериная, животная природа
Что нам нагоняют - страху,
                с ранних лет
Мы не знаем тьму веков
                пращуров из рода
И каков завещан нам,
                был от них завет

Мишка косолапый...
                ...то ли дело сказка
В детской яркой книжице -
                милый персонаж
Не пугайте добрый люд
                не сгущайте краски
Он такой же добрый дух
                он такой же - наш

Добрый, бурый и великий -
                символ он России
Коли враг ты - то гроза
                коли друг - душа родна
Видим в образе его, мы -
                огонь и силу
Нам дана страна едина,
                вера всем одна

И на образе медведя
                запад нам внушает вновь
Мы мол в сути дикари,
                варварская кровь
Мы мол в дебрях родились
                темных, да глухих
Мы - звериная порода
                и в нас нет души

Мы такие - как ни все
                дети мы природы
И природы дикой - нет
                дики только - мы
От природы нашей вся
                суть людского рода
Дабы к свету выбираться
                из невежеств тьмы


Рецензии