Муромиха
Берёзки гибнут на корню,
А Первомай жарой обилен
Сегодня подыграл огню.
Огонь с подножья возгорая
Гонимый лёгким ветерком,
Всё на своём пути сжирая
Играет с сопкой, как с холмом.
Её клещами зажимает
Бросая пламя на стерню,
Клубами дыма закрывает
Величье сопки, сжав красу.
Но сопку Муромихой звали
Не даром сотни лет в подряд,
Небесны силы, защищали
Спокойный жизненный уклад.
Рассеян дым и снова чудо –
Подножьем пал ушёл в обход,
Как будто ветром пламя сдуло –
Упёрлась сопка в небосвод.
01.05.2019
Напротив города Нерчинска в Забайкалье в гряде сопок, выделяется величественная МУРОМИХА. 1 мая 2019 года с подножья от реки, Муромиха загорела, но чудом пал обошёл её по подножью.
Свидетельство о публикации №119050204087
Тамара Зуева Бурдуковская 30.05.2020 22:33 Заявить о нарушении
Николай Шустиков 02.06.2020 15:22 Заявить о нарушении