Соседке - бабушке Анисье
Ты уже не детка, так сиди молчи.
Хватит отгулялась, хватит тебе мать.
Что тебе осталось? - будем мы решать.
Хочешь на работу? Что ты Бог с тобой
Внук твой без заботы или не родной?
Или нас не любишь? Иль ломы помочь?
Что ж ты нас так губишь? Может я не дочь?
Чем тебе заняться? – вот, помой полы,
В магазин – размяться, нам прикрой тылы.
Приготовь нам ужин, постирай бельё.
В остальном мамаша – дело не твоё.
Лишний раз не трогай и не суйся в жизнь.
Дом через дорогу, спать иди ложись.
Мельтешить не надо, лишний раз не ной,
Сделала порядок и чеши домой.
Голос раздражает, тупо бесит взгляд.
Что? – не соображаешь? Кто тебе здесь рад?
Всё то ты мамаша делаешь не так,
Коврик не там стелешь – это что, пустяк?
Ты здесь не хозяйка и не забывай
Место своё знай - ка, всё иди давай…
Внука закормила, жрёт вместе с тобой.
И кому он нужен, твой уход такой?
Ты держись подальше, часто не ходи.
Внук довольно взрослый, проживёт один.
Ты нас только бесишь. Не из-за чего
Вдруг, губу отвесишь, - нам не до того…
То не то сказали, сделали не так
Кто ты, королева? В руки тебе флаг.
Потолки царапать – велика-ли роль?
Так сними корону, я здесь царь – король!
Мы тебя не звали, и хорош орать.
Сами выбирали мама – твою мать!
Можете катиться к чёрту тар в тары.
Вы, теперь мамаша, больше в не игры.
Сами мы с усами, ну а ты гуляй.
Увязалась с нами, всё иди давай.
Тридцать три дороги – все они твои.
Делай руки в ноги и как хошь живи.
Всё то тебе мало, надо всё прибрать?
Как ты всех достала мама – твою мать!
От обиды сердце матери зашлось…
Как так? - были вместе, получилось врозь.
Где я оступилась и не так пошла?
Почему немилость вдруг, ко мне пришла?
Я –ли не старалась, не спала ночей?
Ах! Какая жалость! - стала я ничьей.
Тридцать три дороги – выдан был указ.
Подкосились ноги и слеза из глаз…
Боль пронзила сердце… Судорогой свело…
Где душе согреться? Что ж, пора в село…
Надо возвращаться, времечко пришло.
Деткам не мешаться, им ведь тяжело,
До ночи работа, продыху в ней нет.
Где поспать охота, я ж включаю свет.
То прорвётся кашель, то невольно храп.
Тяжко деткам нашим, всё по нервам крап.
Пусть живут спокойно, ни к чему мешать.
Чтоб дожить достойно, надо уезжать.
Свидетельство о публикации №119050204057