Благодатный огонь

Я не знаю, кто его зажег, первый раз, и, каждый год, в надежде,
Что, кому-то, душу сбережет, хотя многим, все равно, как прежде...

Он, как жизнь: холоден, как тьма, в первые мгновения рождения.
Погодя, горит, день ото дня, радуя, вне горечи забвения...

Суть, не символ, что на теле носишь. Горестно: душа, без веры, плоть.
Сущностно, что ценишь, превозносишь, в суете, чтобы истине помочь...

Свет, всегда и только, благодатный, если молишься, а не торгуешь им.
Ведь, в сухом остатке, все, что свято, проживаем, если не горим...


27 апреля 2019 г.


Рецензии