Она как ни странно, любила осень
Яркие краски и тишину,
Ждала когда клены все листья сбросят
Чтобы увидеть небес синеву.
Она, как ни странно, дожди любила.
Часами смотрела на дождь из окна.
Казалось, она обо всем забывала.
Когда оставалась нечасто, одна…
И светлая грусть, разбивала оковы,
Под шорох листвы и под шелест дождей,
Строка за строкой, рождался стих новый,
Изгнав суету и обыденность дней.
А осень, со щедростью краски дарила,
Дарила мечту, вдохновляла, звала.
И в сказку чудесную, дверь приоткрыла,
И в звездную даль за собою вела.
Она, как ни странно, любила осень.
Вальсы дождей, золотые аллеи.
Ветку калины и неба просинь.
В «осень» шагнув, ни о чем не жалела!.
5.09.2018
з
Свидетельство о публикации №119050203981