Жить без любви - великий грех

Лучиком весенним промелькнула
Надежда из небытия возврат.
Да камнем в океане утонула,
Так и не достигнув Райских Врат.

А я мгновенье это в красках вспоминаю,
Под перезвон бокалов хрусталя.
Я шумно пью, не выпиваю,
Воображение гневно матеря.

И как достигнет градус апогея,
Не стану размазывать слезу.
Выйду, прогуляюсь по аллее,
Весеннюю вдохну грозу.

Оставлю в памяти надежду,
Как какой-то добрый знак.
Наброшу снова чёрные одежды,
В рациона пиво и варёный рак.

И будет Рифма мне покорна
Как женщина, доступная для всех.
Теорема жизни очень спорна,
Жить без любви – великий грех.

02.05.2019. 14.27.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии