Почему я раньше этого не знал
Что пути судьбы бывают не прямы,
Что жизнь наша - « мыльный» сериал,
И создатели его — все, вместе, мы ?!
Почему я раньше мало знал ?!
Видно глупый был и молодой !
Хоть бы кто меня за это наказал,
Чтобы я вернул душе покой !
Почему одним жизнь — карнавал,
У других дела во всём скромны ?!
От чего не каждый генерал
И не всякого счета всегда полны ?!
Почему-то раньше я не знал,
Что не быть мне долго молодым,
Что зазря жизнь спешно прожигал,
Всё потом рассеется, как дым ?!
Почему так рано я узнал,
Что любовь легко проходит стороной
Мимо тех, кто так её желал,
Со слезами вслед глядя с тоской ?!
Почему я раньше знать не знал,
Что придеться жить в чужой стране,
Бросить отчий дом - родной причал,
Загуляв, в далекой стороне ?!
Раньше я, совсем, про то не знал,
Что враги бывают очень злы !
В нас они стреляют наповал,
Прячась за деревья и углы !
Почему-то я того не знал,
Что придёться мне не раз упасть !
Если б кто соломки подостлал ,
Я не смог тогда б так низко пасть !
Почему не думал раньше, не гадал
И себя за равнодушье не корил !
Почему недавно, вдруг, признал,
Что я мало добрых дел творил !
Почему я раньше это всё не знал,
А узнал, лишь, много лет спустя ?!
Видно так меня Всевышний наказал
За грехи мои и обо мне грустя !
Чтобы делал я, когда б всё это знал ?
Я бы жизнь свою на верный путь вернул !
И судьбу, тогда б, наверно, угадал
И уже с пути-дороги не свернул !
Но не нам дана способность угадать,
Как пройдем мы свой, тернистый жизни путь !
И ничто нельзя нам возвратить назад ,
И никто не в силах молодость вернуть !
P.S.
Может быть, я, это, раньше знал,
Но потом, с годами, позабыл !
И сейчас, лишь только, осознал,
Что когда-то я счастливым, всё же, был !!!
Свидетельство о публикации №119050203917