Сравниться с морем вряд ли что-то может

Мне так всегда хотелось жить у моря
И видеть беспрестанно синеву,
Вкус ощущать его, встречая зори,
Не в сладостных мечтах, а наяву.

И слышать шелест волн, и крики чаек,
По берегу его брести босой,
И видеть, как оно меня встречает,
Лаская ноги вспененной волной.

Ведь море так Божественно красиво,
Прекрасно в шторм и в безмятежный штиль.
Себя с ним рядом чувствую счастливой,
И вдаль оно манит за сотни миль.

Оно, то бирюзово, то лазурно,
То, как волшебный, яркий изумруд.
То солнечно, игриво и гламурно,
То вдруг вскипит, и волны дамбы рвут.

Сравниться с морем вряд ли что-то может,
Притягивает будто бы магнит.
От  вод  его соленых  я  моложе
И кровь моя, как в юности бурлит.


Рецензии
Сравниться с морем может только море,
Величие,стремление и стать,
Пучина волн резвящих на просторе,
Безумной воли неуёма страсть!

Геннадий Смирнов 2   30.05.2024 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!

Людмила Светлова 19   04.06.2024 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.