Дорожным рабочим

Осенний кружит ветерок,
Лёд обрамляет лужи.
Ухабы, рытвины дорог
Сковала грязь и стужа.

Промчался лихо лесовоз,
Но вкопанный встал скоро.
Рессоры треск, да визг колёс,
Прицеп ушёл под гору.

Спешит на помощь грейдерист
Гребёт, ровняет насыпь.
И посыпалки машинист
В момент улучшил трассу.

Засыпан щебнем буерак,
Бетон катком укатан.
Кто же сработал чётко так? –
Дорожники ребята!

Трудяги - все и мастера,
Механики конечно.
Идёт работа и с утра,
И по ночам успешно.

Кому ключи, кому зап.часть,
Кому варить лопату -
Механики не горячась,
Помогут всем по факту.

И пусть начальник очень строг,
Он твёрдо знает дело…
Иначе б не было дорог,
Работа б не кипела.


Рецензии