Адажио
Адажио
(Крик ищущей души)
О, как Тебя найти мне?
О, как к Тебе прийти мне?
Лишь лёгкий ветер ночной
Приносит мне голос Твой...
Сердцем и всею душою
Я жду Тебя,
Адажио!
Беззвёдными ночами
Скитаюсь меж шатрами
Довольных друзей Твоих...
Но разве мне дело до них! –
Тебя Самого лишь ищу я,
Единственный –
Адажио!
О, если б только в кратком сне
Ты Сам явился ко мне!
Я столько шла,
Я так ждала,
Одного лишь любя!
Эта песня моя
Призывает Тебя!
Найди меня, прошу я!
Приди ко мне, молю я!
В объятья меня заключи,
Пока светят солнца лучи,
В лазури небес Своё имя
Ты прочесть мне дай,
Свою жизнь мне отдай! –
Адажио!
Без Твоего участья
Легко могу пропасть я!
Поверь, что Тебя я люблю, –
И веру навек сохраню,
Что Ты меня не отпустишь
Никогда! никогда!! –
Адажио!!!
Сводный пер. с итал. и англ. вариантов:
В. Богачёв.
Свидетельство о публикации №119050203528